Tartufi dolci bianchi
Famija Albèisa, “Quaderno di cucina” – ricette estratte da “Il grande libro della cucina albese”
Ingredienti:
- 100 gr cioccolato bianco
- 100 gr pasta di nocciole tostate
- 100 gr nocciole tostate in granella
- 100 gr zucchero a velo vanigliato
- 2 mandorle amare in polvere
- 1 pizzico di vaniglia
- 15 gr cacao zuccherato in polvere
- Altro cacao zuccherato per lo spolvero
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggregarvi tutti gli altri ingredienti impastando accuratamente.Prelevare dei pezzi formando con le mani, sul tavolo di marmo, dei cilindretti grossi come un dito e di varialunghezza. Tagliare con un coltello di pezzi di ca. 2 cm di lunghezza e si deformino irregolarmente con lasemplice pressione delle dita.Passarli nel cacao zuccherato in polvere e porli al fresco. Si possono consumare dopo qualche ora.